Analizando la cartera de crédito de vehículos en RD

0

Por Analytica

Durante los últimos 3 años, la cartera de préstamos de vehículos ha disminuido su participación sobre la cartera de crédito del sector financiero. Esto a pesar del crecimiento observado del balance de préstamos y las caídas registradas de las tasas de interés en este período, que cayeron durante 22 meses consecutivos y alcanzaron un mínimo histórico en marzo de este año.

A septiembre de 2022, la participación de la cartera de crédito de vehículos sobre la cartera total había decrecido 50 puntos básicos con respecto a julio 2019, ubicándose en 3.6%. Esto luego de que el crecimiento promedio de la cartera en ese período (5.6%) se ubicara por debajo del promedio de la cartera total (9.2%), al igual que de su crecimiento promedio histórico (10.7%).

Por su parte, la tasa de morosidad de esta cartera se ubica en 1.5%, con dos meses consecutivos cayendo de manera mensual y 18 meses consecutivos cayendo de manera interanual, registrando el nivel más bajo desde diciembre 2016.

Ver gráficos y mayores detalles en Analytica https://www.analytica.com.do/publicaciones/macrochart/cartera-de-credito-de-vehiculos-en-rd/

 

Entérate
Share.

About Author

Leave A Reply